Мой сон

Это просто звонки.
 

Это просто сигнал в пустоте.
 

Это просто признанье в любви.
 

Может быть, это что-нибудь значит.
 

Я смыкаю глаза,
 

И тот розовый куст,
 

Что расцвел в темноте,
 

Затмевает сомнения зов
 

И предательский вой неудачи.
 

Прячет жало змея,
 

Что свернулась под корнем куста.
 

Я срываю шиповника плод.
 

Ведь, наверно, так нужно от века.
 

Я съедаю его.
 

Я не знаю, что будет потом,
 

И кому передать,
 

То, как знание гибельно это.
 

Открываю глаза.
 

Но, похоже, я стала цветком.
 

Успокоилось все.
 

За окном ветер крыльями машет.
 

У меня – тишина.
 

У меня – хорошо.
 

Слово спит.
 

Я дышу.
 

Жизнь моя.
 

Сон прошел.
 

Телефон не звонит.
 

Я не плачу.
 

И дитя, что сопит на диванчике
 

Рядом со мной,
 

И открытая дверь,
 

И пространства игра,
 

Света луч,
 

Отраженный в поверхности шкафа,
 

Вера, вечность, покой –
 

Мир вокруг - словно Божья ладонь.
 

Не виновен никто.
 

Не виновна и я. И нет страха.

                2007 г


Рецензии