У Парадного подъезда...

"Государство - это частная собственность бюрократов". (К. Маркс).

Он ненавидел это зданье,
Всё пожирающую тушу!
Оно давило на сознанье!
Оно изматывало душу!

Оно выматывало жилы,
Но морщилось на запах пота!
Рассчитывая степень силы,
Не допускало поворота!

Оно расшатывало нервы!
Лишало сна и аппетита!
Стояло гордо и надменно,
Холодное, из монолита!

Само с собой в авторитете,
Промозглое, как непогода!
Расположилось на планете,
Бесполое, но и без рода!

Блеск риторических свершений,
Зачатое из компромисса!
Ни в чём не ведая сомнений!
Вся в предвкушенье бенефиса!


Рецензии
А ей бы водочки с анисом!

Анжелика Вавилова   06.02.2024 06:06     Заявить о нарушении
Водочки попил, "закусил" рукавом бушлата.

Гарри Башарянц   06.02.2024 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.