Лишь бы карта легла...

Лучше быть игроком,
Чем пахучею тряпкой –
Мужичком, что ползком
Всё следит за порядком

В хате строгой жены,
Не переча ни словом,
Что с гримасой вины
Шепчет: "Люд, всё готово", -

Перекошенным ртом,
Приглашая на ужин.
Лучше быть мужиком,
Чем затюканным мужем.

Я – порядка не враг
И не против подмоги
Милой жёнке, но так, -
Волочились чтоб ноги

У обоих, когда
День уходит к постели.
Обоюдной беда
Быть должна. Чтобы пели –

Чтобы радость цвела
Обоюдная в доме.
Лишь бы карта легла -
Жить согласно. Не в дрёме.

Лучше стать игроком,
А не грелкой дивана,
Хоть каким-то рублём
Выручать свою маму.
23 февраля 2015г.


Рецензии
Будь здоров.

Емельянов-Философов   24.02.2015 13:54     Заявить о нарушении