Черта жизни и смерти

Черта жизни и смерти.
 
Вопрос  о вечности не прост,
 Его ни кто, увы, не знает,
 Бывает брошенный погост,
 Из бренной жизни исчезает.
 
 Могильный  крест упал в траву,
 От времени дощечка сгнила
 И чью-то дальнюю судьбу, 
 С собою унесла могила.

 Исчезла надпись давних лет,
 Сей холм никто не навещает,
 Молчит закопанный скелет,
 Ведь время прошлое стирает.

 А это кладбище  теней,
 Забыло время погребенья,
 Лишь  из поросшим мхом камней,
 Здесь  слезы капают забвенья.

 И   часто в  тишине ночей,
 Загробный мир живых пугает,
 А  ворон, кладбищ соловей,
 Как - будто вечность охраняет.

 Ползут   столетья в пустоту,
 Людские жизни, лишь фрагменты,
 Нельзя определить черту,
 Где жизнь встречается со смертью.


Рецензии