Владе. Близкой и чужой

Как тебе альтернативная биохимия?
А тёмная материя, заполнившая Вселенную?
Пока мы были знакомы,
Земля вращалась вокруг Звезды
Немногим дольше, чем это стихотворение.

Между ужасом и чудом быть человеком
Искусство содержится в равновесии.
И как снежинки -
Бесчисленные переходные степени
Устилают святое ересью.

В итоге - прагматичная и деловая,
Или трижды веришь в число тринадцать,
Помни: все пути
В никуда простираются.
Выбирай тот, что сердце подскажет.

Салюты раскрасят небо, цветы - могилы.
Люминесценцией вечер - твою Москву.
Ремарк утверждал:
Болезнь думать неисцелима.
Но пусть мысли позволят уснуть.

Пусть утонут проблемы в кофе,
В строчках стихов растворяй печаль.
Если даже придётся
Одиночество философией
Превращай в филигранный кристалл.

Всякий раз извлекая из памяти
В скрипе снега иль в дьявольский зной
Близкий образ,
Не важно, сколь старше мы -
Наш портрет навсегда молодой.

Нет укора, воззвания к совести -
Мы с знакомства летели в обрыв.
Я проститься пишу...
Эпилог не сложившийся повести -
Белый шум вместо музыки крыш.


Рецензии