И снова о Париже я пишу...

И вновь тревожат мысли про Париж.
И ностальгия вновь меня достала...
Поскольку я уже в Париже побывала,
Но мне его всегда при этом мало...

И Арка Триумфальная...И Нотр-Дам...
И Елисейские поля.Не раз бродила там.
Монмартр чудесный! Дивный Монпарнас!
Душа моя расплачется сейчас...

Естественно, уж о Париже я писала.
Париж неповторим! Его я воспевала!
Сегодня снова он на кончике пера...
И снова говорить о нём пришла пора.

Парижу абсолютно не подходит суета...
Подумать призывает Эйфелева Башня та!
И мысли очень разные к тому же...
И всё в уме вопрос: "Ну, почему же?"

С воспоминаниями расставаться сложно.
Париж забыть уж просто невозможно!
Я там оставила моей души частицу...
Теперь ловлю порой воспоминаний птицу!

Подумала о нём, исчезла в мыслях суета.
Мне тишина раздумий мнится у моста...
И хоть нередко небо серое, тяжёлое,
Но всё-таки какая же там красота!


Рецензии