Размышление...

Такой ты близкий и такой далёкий...
Как мне понять твою любовь?
Бываешь ты таким жестоким,
Что в жилах стынет кровь...

Бываешь ласковым ты, нежным,
Любить готов - века...
Бываешь дерзким и небрежным:
Любовь? Всё - чепуха...

Бываешь чутким, добродушным,
Клянешься в верности своей.
Бываешь злым, чужим, ненужным
И ненавидящим людей...

Ты каждый день другой бываешь..
С тобою - очень не легко...
А я - люблю! Ты - это знаешь...
Своему разуму назло...

Люблю тебя и ненавижу.
И знаешь даже ты за что...
Когда-нибудь ещё увижу
Я ТУ любовь? И счастье - ТО?

Как были счастливы с тобою!
Как нежно берегли любовь.
И, словно месяц за звездою,
Всегда идти ты был готов.

Любили нежно мы и честно.
Любили, как должны любить!
Тебе ли ЭТО не известно?
Тебе ли что-то говорить?!

Так возврати былую радость,
Былое счастье и любовь...
Что у меня сейчас осталось? -
С тобою быть - мучаясь вновь?

14.12.1970г.


Рецензии