***

Все мы вышли из темноты,
И я, и конечно, ты.
Все мы призраки чьей-то мечты.
На фундаменте этой тьмы
Мы возводим себе мавзолеи,
Чтобы кто-то принёс цветы.
Возвести же дворцы не смеем,
Но а может и не умеем.
Мы ночуем под старым плащом
Продырявленным тысячей звёзд,
Мы куда-то от сюда уйдём
По мощёной тропе янтарём.
В нас тоскует по свету тьма,
Ведь она в нас всегда одна,
В нас кричит не рождённый рассвет,
В нас дороги наружу нет.


Рецензии