Тени старых домов

Тени старых домов
Покрывали мой город
Тоской

Снег не шёл, -
Он безжизненно падал
Обеляя простор

Листьев хриплых
Следы на асфальте..увы
Вот и все

И я осени отдал
Последний свой вздох
Холостой

Город мрачных ветров
Он под скрипы оков -
Будто мертвый, чужой

Я был чист, как река
Словно горный ручей -
Но я не был святой

Шел пятнадцатый год
Долгих лет тишины
Гробовой

Желтозубые улицы ночи
Все звали и звали
Меня на покой

Был декабрь..и зима
Как чума, - забирала мой город
Простой

Был декабрь..он пытливо
Расскрашивал белым мой город
Под свой


Рецензии