***

Я вернусь за тобой
Из далёкого края
Той нелепой весной,
Когда мир умирает.
Я оставлю дороги,
Моря и долины
Чтоб развеять тревоги,
И тебя не покину.
Ты не ждёшь и не веришь
В моё возвращенье,
Ты куда-то идёшь,
Вслед за мыслей смятеньем.
На пути и в мечтах
Я тебе не встречалась,
Не узнав, ты прогнал,
Обратив мечту в прах,
Но слабея от ран
Я к тебе возвращалась.
Хоть неясность и тени
Нас с тобой разделяют,
Я однажды вернусь -
Так всё время бывает.
Так бывает, когда
Всё остынет под небом,
Но сияет звезда
Надо льдами и снегом.
И не важно,
Что сердце обёрнуто в льдину,
Я вернусь в ту весну
И уже не покину.

Птицей серой вчера,
Я вернулась из рая,
Сумрак мира презрев,
И не улетаю.


Рецензии