***

Я в мире чужом
Со словами проснусь,
С биением сердца:
"назад не вернусь".
Я днями шагаю
Считая рассветы,
Дыша лишь словами:
"назад пути нету".
Я кинусь с обрыва
Пропасти в пасть,
Сломав судьбу криком:
"назад не попасть!"
Я встану из пепла
В рассветном бреду,
В неведомом «где-то»,
Шепча на ходу,
Не вспомнив ни имя,
Ни то, кем была,
Мне веки откроют
Простые слова -
Алтарь моей жизни,
Безвременья грусть,
Простора пустыня -
"назад не вернусь".


Рецензии