Боги и люди

Мир дышит пустотой,
Колеблемой верой.
Призрак бога-отца
Не оставляет седые облака,
Вмурованные в стены
Прозрачной обители.
На самом деле
все мы небожители,
грезящие о содержании
и смысле беспричинности
по имени «пребывание».
Бесконечные цикличности-
Это возможные колебания,
Растворяющие равномерность
И сомнительность ожидания.
Жизнь - это поток
Несущий последнюю
Возможность смысла
Преподавшего урок
И иллюстрирующего,
Что значит «ничего не вышло».

Океан пространства
Стирает мораль,
Его непостоянство - Хаос,
В котором ничего не жаль.

Формообразующий принцип
Приписан богам.
В их завещании сказано,
Что Землю оставили вам -
Голые, слабые бестии
Вечно голодного знания,
Ищущие все вместе
Прах своего содержания.


Рецензии