Другая Асоль

Она не встретила Грея,
так и жила -
молится об этом не смея.
Но мысль, как игла,
пронзила однажды ей разум, -
“Ах, были б крыла,
я б в небо умчалась сразу”.
Она не нашла паруса,
что в небе рассветном алеют,
вот так и жила,
об этом просить не смея.
Но все же душа,
убитая выстрелом в спину,
ей рассказала вчера,
что нужно сей берег покинуть.
Минуя годы, словно берега,
минуя ветры, штормы и снега,
она по волнам синим
с легкостью шагая
бредет, куда не зная,
так бесконечно далеко от рая.


Рецензии