Разговор с отцом

Небо хмурилось. Дождик капал.
Сын стоял у могилы отца.
Стоны сдерживал, молча плакал,
Капли смахивая с лица.

Старше был он отца намного,
Снег пробился в висках-седина.
Слишком долгой была дорога,
Где оставила след свой война...

Сын поведал отцу родному,
Как страдала семья без него:
"Вместе было бы по- другому,
Но  нельзя изменить ничего...

Ты не  знал, как взрослели дети,
Да  с годами старела жена...
Был  ты  лучше всех в целом свете-
Все ждала  и  осталась  верна.

Грела сердце одна надежда:
Скоро с фронта вернешься домой,
Будет в доме светло ,как прежде.
Ждали все...Не сбылось, дорогой!...

Нас сразила всех "похоронка":
Как подстрелена, вскрикнула мать...
Зарыдали от горя громко -
От кого же защиту нам  ждать?

Мать пришла в себя, огляделась:
Трое деток, старуха -свекровь...
Слезы вытерла, притерпелась,
Хоть  и стыла в отчаяньи кровь...
 
Образ твой семья сохранила,
Каждый помнил , как строил ты дом,
Нас любил...". Молчала могила.
Сын с отцом говорил о былом...



Январь 2015г.




   


Рецензии
Очень сильное стихотворение.
Никого не пожалела та война. Отняла все без остатка. Эхо ее еще долго будет звучать тяжелым набатом. Спасибо Вам за труд.
При случае прочтите "Расскажите детям о войне" на моей странице.
С Уважением.

Артём Белый   25.10.2016 17:34     Заявить о нарушении