Сквозь

Я постарела на десять лет
Со времени, что не казалось глупым.
Каждый смешной оборот планет
Режет ножом по кровавым струпьям...

Я постарела, не умерев
От безысходности расстояний,
Не оказавшись ни на костре,
Ни на гильотине чужих страданий.

Я постарела на целый век -
Если считать за столетье "долго",
Бросил которое человек
Между издевок и недомолвок...

Я постарела... стареют все,
Если не верят в понятье "вечность"...
Только она вот - во всей красе
Путь указало в могилу честно.

Я постарела. И ты - старей,
И, как казненный, в петле не висни...

...ведь интересней и веселей
Покончить
самоубийство
жизнью.


Рецензии