Мы здесь с тобой пустили корни

Мы  здесь с тобой пустили корни,
Среди разъезженных дорог,
Среди полей,лесов просторных,
Изб, с ароматом пирогов.

Уж ,видно так судьбе угодно,
С Россией крепко нас сдружить,
Она проста,как серый ворон,
Ее не каждому любить.

А лишь тому,кто в чудо верит,
И ценит прелесть васильков.
Распахнутось души и дверей,
И дурость русских дураков.

Да,трели маленькой зарянки*,
И скрип уключин на реке.
Ушицы  вкус, что на кострянке,
И силу в русском кулаке.

Да, удаль с посвистом и криком,
Былинных трех богатырей.
За взгляд святых,с духовным ликом,
И слезы русских матерей.

Любить,Россию, как Есенин,
Чтоб плакать с ней и горевать.
С благоговеньем на коленях
Стволы березок обнимать.


*Зарянка-птичка.


 
 


Рецензии