Homosapiens

Что может быть разумней людей? Их чувства или же сам ум, который и воздвигает эти чувства, и даёт нам понять, что мы живы? Я задумался над этим тогда, когда впервые почувствовал настоящий страх. Страх толпы. Я понимал, что нету никакой опасности, но всё же бежал просекая улицы, я старался найти что-то, кого-то в них. В надежде, что я увижу кого-то знакомого, и меня спасут. Но, я остался наедине с самим собой. Я остался один в этой бесполезной толпе. Люди, как муравьи, сбегались куда-то, бежали за своей добычей. Стоит – ли вообще сравнивать человека с муравьём?
Кто такой муравей? В нашем понимании муравей – это работяга, то есть что-то хорошее, ассоциация с чем-то позитивным. Правда давайте посмотрим на это с другой стороны. Все вы, наверное, видели , как муравей или группа муравьёв жрёт бедную букашку, которая умирает. Эта ситуация имеет два подтекста. Первый - человек, как и муравей существо благородное, но это благородие действует до тех пор, пока на пути «правильном» ( под правильным я подразумеваю простые обывательские блага, принципы, и нормы навязанные телевидением, религией, политиками и тд) не встретится легкая добыча.
Второй – на человека который сломан кидается больше людей, которые не способны понять горе страдальца, они бы предпочли уничтожить его, и насмехаться над тем, чего не поймут никогда в своей несчастной жизни.
Я доверял людям, отдавался им. Но они требовали от меня большего, я старался быть хорошим собеседником, но превратился в человека для которого сарказм, скептицизм, и пессимизм в речи стал обычным делом. Я чувствовал любовь, страх, ненависть. И в итоге я понял то, что каково же прекрасно быть бесчувственным. Говорить правду,разрушать надежды. И больше никогда, ни за что, никому не верить.


Рецензии