Героям Великой войны посвящается...

                I

Артиллерия бьет не смолкая,
словно звери, моторы рычат.
Парня девушка в бой провожает,
обещает вернуться солдат.

                II

Так под грохот глухой канонады
и рассталися вскоре они,
только слышит солдат на прощанье:
"Бей! Себя не жалей, но вернись!"

                III

И за Родину в бой, за станицу,
он решительно рвется вперед.
Перед боем читая страницу,
что к нему в это пекло дойдет.

                IV

Пол-Европы пройдя до Берлина,
ту страницу не раз он читал.
"Я люблю тебя, жди меня, Нина!"
Под рейхстагом солдат написал.

                V

Артиллерия бьет не смолкая,
это грянул Победы салют.
парня девушка с боя встречает,
а в Москве ему славу поют!

1987 год


Рецензии