Торговые центры

Эти песни больше ни про кого,
И не напоминай мне - не надо.
Я не был честен ни с ней, ни с тобой,
И в этом чистая правда.
Такая засада бывает хоть раз
В жизни каждого, верно, с погашенным
Кредитом эмоций и чувств, в поиске муз...
 это не ваши ли
Выборы, весь мир выразить и собрать
На кончиках пальцев?
Я теперь нелюбим, нелюдим, и мне не
Суждено остаться
В этом городе кем-то кроме тех
Лет и месяцев против
Тех напастей и бед, что крошат успех,
В век наш входят.

Солнце встает над тою крышей,
 где больше вдвоём не
Засветятся наши чувства и мысли,
 как на фото в рамке разломлен-
Ной, и больше не ной - кричу вроде вслед,
но стою перед зеркалом,
И в этот рассвет наши взгляды направлены
 по разным векторам.

И что происходит, вы слышите?
 Я свободен и жив еще,
Но чувства становятся тише,
 и далее такой расчет...
Лишь многоточие после достаточно громких,
 не очень красивых фраз...
Меня ожидает любя зеленая форма
 и тесный КамАЗ.

Мы ведь не вечные, но
 экзистенциально настроены,
Мы умираем одни и с рождения
 имеем на фобии
Одиночества
 вполне объяснимое полное право,
И это похвально если хоть кто-то здесь
 не боится провала.
Каждый, кого мы встретили - след на паркете
 в прихожей души, и
Бежать за Пропером, чтоб оттереть его
 тоже не спеши -
Прольешь чуть больше, прожжешь свой слой лакированный,
 и эти пятна
Мешать будут далее каждому гостю
 твоей парадной.

И что же останется после нас этим
Торговым центрам?
Всё, что было в них, в нашей памяти
Подобно концертам
Нервов и феромонов, всё, что в итоге
Бесило и нравилось
Больше не будет с нами вдвоём,
Ведь мы в них же потом разбегались.

Я больше не хочу портить ничего дальше -
Уже всё испорчено,
Но я и не думал, что будет так, даже
Ты не пророчила
Такого сиквела нашей не лучшей
Совместной истории.
Стивен Сигал пустил бы кровь себе,
Снявшись в роли моей.
Так неудачно, так незначительно
В волне игнора закончить бы
И утопить те пьяные чувства,
Приходящие ночью мне
В душу, в голову, в член - всё поровну -
Организм - система.
Так что пора в другие порты
Заливать обновления
Липкого, вязкого генетического
Материала -
В пошлости вновь мои мысли, и раньше
Это кого-то ****о.
Теперь же напротив, свобода и воздух
Зимы, что прощается.

Но только что делать, когда всё это
Начинает нравиться?


Рецензии