Притча о скупости

Пришел в деревню раз скиталец,
Благочестивый мудрый старец,
И милостыню попросил
У тех, кто в той деревне жил.

Сначала он пришел к скупой,
И та платок дала ему:
«Ты уж прости меня, родной,
Но это все, что я могу».

Он постучал в соседний дом,
И та, что проживала в нем,
Вещей не пожалела много,
А также денег на дорогу.

Едва ушел тот путник старый,
В деревне начались пожары,
И оба дома пламя съело,
А с ними все «добро» сгорело.

Вернулся нищий тот назад
И отдал все, что получил, -
Не жадной – вещи и деньжат,
Ну, а скупой платок вручил.


Рецензии
Лишнее доказательство того. что жизнь - бумеранг: каждый получает то, что заслужил. Если бы все это сознавали, наверное, не было бы зла, крови и голодных детей на этой планете. С улыбкой. Удачи.

Магда Кешишева   25.02.2015 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.