скучная

у меня такая скучная жизнь
даже самый скучный фильм
покажется интересней.
это не я воровал у дворников лопаты
бегая по гаражам
пьяный
в порванной кофте
это не я.
вы обознались.
найдите того преступника я буду рад.
ведь это не меня забирали менты
только потому-что я употреблял на их глазах
где-то на юге.
не меня били гопники
головой об тротуар за то, что оделся не правильно.
и не мои друзья их потом по одному вылавливали.
нет.
со мной такого не происходит.
я дома сижу.
смотрю сериалы
пью чай
читаю книжки.
маме звоню раз в два дня
я хороший сын.
я честный.
не за мной же гонялся сотрудник полиции
за то, что я на его машину поссал.
не я сдруживался с проститутками
которым потом не заплатил.
не мы до сих пор созваниваемся.
ходим по галереям
не на нас же все оборачиваются.
это не я заблевал туалет в эрмитаже.
это какой-то подлец, дебошир, ублюдок.
я такого себе не позволю,
у меня жизнь скучная
без эмоций совсем.
никому такую я не советую.
чтобы неделю лежать на кровати
а потом идти на работу после больничного
и терпеть унижения.

грустно всё это.
когда видишь худого парня
а он оказался не наркоман, ему есть нечего.
и ты угощаешь его тушенкой
последней
в культурной столице.

а потом он тебе говорит, что хотел бы давно умереть
и ему нужна помощь.
а ты трусливей его,
говоришь тебя жена дома ждет.

нет.
у меня очень скучная жизнь.
вам бы такую не съесть от ее скуки.
не проглотить.
даже попробовать побоитесь.


Рецензии