Отыскать свой путь

Иногда хватает даже взгляда,
Чтоб привыкнуть или полюбить.
Для эмоций многого не надо -
Мелкий повод может все сменить.
Иногда хватает просто слова,
Чтобы ранить - даже невпопад;
Принимая близко к сердцу, снова
Верим тем, что много говорят.
Мне порой хватает только мысли,
Чтобы оторваться от земли,
Чтоб забыть проблемы, дни и числа -
Те, что "штабелями" в мозг легли.
За секунды я могу умчаться;
Пронестись над сотнею причин.
Только что успевшая начаться,
Жизнь "подарит" множество морщин.
Знаешь, мне не сложно дотянуться
До звезды; Сияние даря,
Снова захочу в свой мир вернуться,
И вернусь - конечно же, не зря!
Сложности влекут и укрепляют,
Закрывая все пути назад.
Случаи, порой, людей меняют;
И никто ни в чем не виноват!
Самое наивное создание
Может мир собой перевернуть.
И в теченьях бурных мироздания
Каждый может отыскать свой путь!!!


Рецензии