Не ругай, командир, постового!

                I
Ты шагаешь по улице тихой,
слышит улица каждый твой шаг.
На тебе голубые погоны,
у тебя папироса в зубах.
Ты прекрасно район этот знаешь,
здесь родился, здесь жил ты и рос,
но сейчас ты согреться мечтаешь.
Грех не выпит, так в чем же вопрос?

Припев:

Не ругай, командир, постового,
он тебя еще не подводил.
Ничего он не делал плохого
и не службе ни разу не пил.

               II
За углом небольшой ресторанчик,
весть цветными огнями горит.
Закажи-ка скорее стаканчик,
ах, глянь, уже голова не болит!
А за первым стаканом, обычно,
выпивают еще и второй,
но а третий не пить - не прилично,
ведь один раз живем, постовой!

Припев: тот же

              III
За компанию с Ленкой и с Машкой,
смело выпил немного еще,
помахал своей серой фуражкой,
вышел с галстуком через плечо.
И машина подъехала тут же,
козелок с голубой полосой...
"Вы простите, могло быть и хуже,
не такой я сейчас и косой!"

Припев: тот же
 


Рецензии