Я плачу Делией летящей...

                ...босая Делия летит!
                О. Мандельштам

                А. К.

Я плачу Делией летящей,
Что не могла тогда понять
Всей красоты твоей щемящей
И боль её предугадать.

Я не могла её всю видеть,
Всем сердцем утренним принять,
Златою россыпью раскинуть
И счастьем прошлым распознать.

Прими же поздний мой смятенный,
Из ускользающей Вселенной,
Из жизни пройденной привет.

И вешней юности нетленной,
В лазури моря неизменной,
Любви мерцающей Сонет!


Рецензии