Урок

Моя аксиома
Кажется, не верна,
Что вы меня любите так,
Как Вронский
Каренину...
Ведь вы мой оцениваете
Каждый шаг
Так словно я на уроке
Чтения….
И я выхожу к доске,
Что-то лепечу
Про тайны иных дворов,
И про иное рвение,
Про то, что живет еще на земле
Любовь,
Но вдруг запинаюсь,
Смотря, как вы мерите
Меня своим взглядом холодным
Точно из льда…
И снегом вдруг резко
Из окон всех разом повеяло,
Простите, я кажется вас не так поняла,
И не подлежит решению уравнение...

24 февраля 2015 г.


Рецензии