Весенний черновик

Весна ли это?.. мучат хвори
Погоду в позднем феврале…
В сыром снегу лежит подворье,
А клён стоит - навеселе.

Гляди, махнул он шапку долу!
А сам - счастливый и нагой…
Скрипят еловые подолы
Опавшей хвоей под ногой.

И что-то с воздухом случилось
Такое, что ещё всерьёз
Вечор, ты помнишь, вьюга злилась,
А нынче льёт капель из слёз!..

И пусть под утро льдом прихвачен
В узорах мелких лапок двор,
О чём-то радостном судачит
Шумливый птичий перебор!

А мы, устало скинув шубы,
На солнце щуримся в окно,
И день целует смачно в губы
И будоражит, как вино.

Зальётся шалая собака,
Круги гоняя у стены,
Где через две недели слякоть
Дополнит живопись весны.


Рецензии
Прозрачно и светло, Оля!
С праздником Весны, дорогая! Счастья, любви, теплых дней!

Ирина Талых   08.03.2015 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Ирочка!
А Вам - новых прекрасных стихов!

Ольга Флярковская   09.03.2015 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.