Ты Сатурн, ая-Венера

Ты Сатурн, а я - Венера
Мы с тобой два корабля.
И попав в созвездие Девы
Гаснет смысл бытия.
Ты Плутон, я Прозерпина
В нескончаемом суде:
Судим мир на половины
Все равняя по себе.
И вращаясь в Зодиаке,
Словно рыбы по Тельцу
Мы опять читаем знаки
По знакомому лицу.
И опять все те же реки
Льет на нас наш Млечный путь
И устало смежив веки
Продолжаем мы тонуть.
Два отшельника во мраке
В тусклом свете фонаря...


Рецензии