Когда ты ни кому ни кто

Когда ты ни кому – ни кто.
Один лишь выход – будь поэтом.
Надень перчатки и пальто,
И под луны надменным светом

Гуляй по улицам пустым
И наслаждайся пустотою,
А слогом легким и простым
Пиши в эфир порой ночною.

Ты в одиночестве души
Черпай сокровище столетий.
Ломай, точи карандаши,
Скрепляй обрывки междометий

Бальзамом рифмы, мучай такт,
И стихотворные сюрпризы
Дари прохожим, первых птах,
С вниманьем, слушай антрепризы.

Тогда постигнешь ты закон,
Что вновь свободен бренным телом
Спешить в любую из сторон
Без опасенья быть несмелым.

Когда ты ни кому  ни чем
Не стал, и больше не обязан
Стань для себя, бесспорно, всем.
Шепчи признанья старым вязам.

Кричи рассвету: Жить пора!
Закату томно улыбайся,
Дыши на кончике пера,
Унынию не поддавайся.

И будет день, родится стих
Из глубины ночных мечтаний,
Из мыслей и надежд твоих,
Из встреченных людских сознаний.

Пусть будет безымянен он.
Есть в этом и печаль и прелесть,
Что превратившись в нежный звон
Колоколов, и  листьев шелест

Ты жив, ты памятен и есть
В улыбке и глазах потомков.
Ты будешь вечно с ними – здесь
Строкой любви и песней звонкой.


Рецензии
Когда мечта в тебе заложена,
ты царь, ты Бог и Господин,
твори, дерзай и направление давай!

Екатерина Козырева2   17.04.2015 17:12     Заявить о нарушении