Ветерок

Ночь , звезды , тишина,
Мне светит полная Луна.
Не спится мне в такую ночь,
Пойду гулять и мысли прочь.

В саду гуляет ветерок
С утра до поздней ночи,
Он тоже очень одинок,
Ложиться спать не хочет.

Его нельзя закрыть в каморке,
Нельзя у мышки спрятать в норке.
Ему нужны:  простор и воля,
Такая уж у ветра доля.

Он дружит с солнцем и водой,
Он облетает шар земной
С березой белою, не редко,
С ее  листвой на тонких ветках.

Скажи мне, вольный ветерок,
Чего тебе не спится?
Наверно также как и я
Хотел бы ты влюбиться?

Я на тебя похожа, ветер,
Свободы хватит мне вполне
На этой солнечной  планете,
Да только хочется в двойне:

Кроткой быть и быть послушной,
Восхищаться и любить.
К людям быть не равнодушной
И еще  любимой быть.


Рецензии