Подснежник

Как только оттаял валежник,
Весною, в назначенный  срок,
Расцвёл синеглазый подснежник -
Красивый и нежный  цветок.

Глазами весны, улыбаясь,
Смотрел очарованно он,
Как солнце, в лучах рассыпаясь,
Объяло земной небосклон.

Смотрел он, от счастья сияя,
Как в небе паслись облака,
Как резвый пастух, погоняя,
Хлестал ветерок их слегка.

Недолго дивился подснежник
Пушистым, как снег, облакам.
Мечтателя, встретил невежда,
И вырвал его за бока.

Безжалостно вырвал, так больно,
Подснежнику жизнь оборвал,
Что рядом заплакал невольно
Сугроб и ручьём побежал!

Слезами весенние воды,
Омыли лесные края.
Оплаканный чуткой природой,
Подснежник любил мир не зря...

      __________

Природа, страдаючи годы,
Душой к небесам вопиёт!
Везде человеческим родом
Её истребленье идёт!


Рецензии