Посейдон - колебатель земли

      Из мифов
Ударяя трезубцем по морю,
Посейдон проявлял власть и волю.
Возникала буря на море,
Волны, друг с другом споря,
Бились о скалы, земля дрожала,
Утёсы трещали, порода рекой бежала.
Море, порою, корабли поглощало,
Порою, лаской волны угощало.
Посейдон охранял рыбаков при ловле,
Охранял суда при торговле.
Посейдон был на женщин падок,
В перерывах - создавал лошадок,
Созданный им Пегас,
И ныне в стойле у нас…
Дочь бога Нерея и Дориды
Купалась в океане близ Флориды.
Там её заметил бог морей,
 Амфитриту прячет в пещере Борей.
Там она отведала яств и разных вин,
Но её разведал и украл дельфин
И в сопровождении нереид, сирен,
Плыл он с ней быстрее, чем бежит олень.
Так дельфин исполнил волю Посейдона.
С тех пор Амфитрита – морская мадонна.
Здесь она царица всех морских глубин:
От морских чудовищ до цветных рыбин.
Иногда приходит грусть в залы дворца,
Ведь она не видит маму и отца.
Нет здесь «дна людского», грязного притона,
Здесь она взрастила первенца Тритона –
Отца грядущего народа,
А потом явилась в мир сестрёнка Рода.
В дни стихий природы и людских тревог
Он трубил всей мощью в раковину-рог.
 Во время потопа от звуков трубы
Отступили волны и спаслись рабы.
И врагов жестоких звуки размели,
Лодку аргонавтов снял Тритон с мели.
Получил треножник, как презент Ясона,
А сестричке - тунику чистого виссона
Из оттенков нежных и цветущих роз,
И в неё влюбился бог солнца Гелиос.
Когда делили землю, он допустил зевок-
Достался богу Солнца новый островок.
Остров назвал РОдосом в честь жены,
Все прелести рая в нём обнажены.


Рецензии