Мне шептала листва..

Не дай нам Бог, чтоб пятый сон в России повторится!..
Хотя про Веру Павловну забыли все давно.
Ведь Русь не тройками гордится,
А палачи встречаются, но вовсе не  в кино.

А не чудится ль мне? По тропинке идёт..
Мой сыночек напиться, ведь нету воды.
Затуманился взор от слезы.. Упадёт!
В наш заштопанный мир, где живые дубы.

Мне шептали они.. Сон убил вас, когда
Не посадишь садов, не увидишь тропы.
Дабы в зеркале вод отразилась беда,
А кого  целовал у берёзки надысь?

Сквозь руку хрустнул крот ненастьем!..
Подсознание  просит -  узнать:
Тень от Солнца с затмения ль чести?
В лодке ль нашей, и с нами ль Мазай?


Рецензии