Как хороши ромашки в поле

Как хороши ромашки в поле,
И голубые васильки,
Волнует их лишь ветер вольный
Касаньем трепетной руки.

Цветут они на радость людям,
На радость светлым небесам,
Не предают, не лгут, не судят,
Лишь смотрят ласково  в глаза.

Пленяет душу взор их росный,
О многом сердцу говоря,
Они светлы, как в небе звёзды,
Алмазы словно января.

Я на  ромашке погадаю,
У василька спрошу совет,
Прожить, как можно, не страдая,
Любви, храня, высокий Свет.

И я прочту   в их  взоре нежном,
Жизнь не бывает без слезы,
И  свет  высокий тем безбрежней,
Чем  больше капелек росы.

Жизнь, как цветочная поляна,
Коль в сердце холод января,
То блёкнет всё вокруг и вянет,
Напрасно всё тогда, и  зря.

Цветам подобно, ветру в поле,
Подобно солнечным лучам,
Мы, повинуясь Божьей воле,
Должны Любви Свет излучать.

2009


Рецензии
Бескорыстная, взаимная любовь человека и цветов.

Игорь Ермаков 2   08.11.2022 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за тёплый отклик!
С признательностью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   09.11.2022 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.