сделай за меня алгебру, быстро

Мне совершенно нечего тебе сказать – словами нечего, только объятием сказала бы, но как – не могу тебя представить даже. Отдаляется от меня, как грохот поезда – свет в твоем окне, тонны снега – я столько безжалостных мертвых зим без тебя пережила, а забыть тебя тогда было невозможно, а сейчас я вдруг поняла, что забываю, что ты абсолютно уходишь из меня, что того отблеска моей именной звезды больше нет, все небо темное, а я даже не увидела, когда это произошло. Пока обновлялась кровь, пока забывались ноты, мании – так долго отводила взгляд, встретив кого-то в твоей куртке, пока становилась другим человеком, приняла все свои права власти над ними – ты погас внутри. И знаешь, что я хочу тебе сказать, пока совсем не забыла. Последние времена у меня внутри голос говорил: «я не заслужила этого, серьезно. Ничего из этого я не заслужила, а если заслужила, то бога просто нет. А ты- почему-то есть». И знаешь, этот голос прав. Я все еще люблю тебя, хотя ничего не чувствую, видя в мире любой твой отпечаток. Я просто люблю тебя, как люблю красоту туманностей в космосе или как люблю оставленные деревья в лесу, которые обнимала в детстве и целовала их кору. Я нечеловеческой любовью давно уже люблю тебя, это освободило меня, я поняла, кого хочу и когда хочу. Он совсем не похож на тебя, он не похож ни на кого другого. Любовь и должна быть такой: как дерево или как космос ты будешь миллионы лет. Точнее, моя любовь к тебе должна быть такой. Ты единственный, к кому у меня была жалость, острая, как шип, как напоминание о Христе. А больше этого нет. Ни к кому из мужчин я не чувствую такой жалости.Страха поранить не чувствую. Но хватит обо мне. Ты ушел из меня, а та девочка, которая сделала тебя своим, сейчас читает что-то тебе вслух, опираясь спиной на дерево (на тебя). Там ей и лучше остаться навсегда. Ее во мне почему-то тоже больше нет, и слава богу.


Рецензии