Музыка разной бывает

Музыка разной бывает:
"Лёгкая" и "серьёзная",
Музыка создаёт, выражает
Настроение романтичное иль грациозное.
"Лёгкая" музыка проста и понятная всем
И посмеёшься, и под ритм её потанцуешь.
"Серьёзная" музыка многим непонятна совсем,
Под неё только мыслить, под неё не побалуешь...
"Лёгкая" музыка в исполнении легка,
Да и чувств в неё практически нет,
Лишь слова в ней рифмуются два через два -
И вот уж готов куплет...
В "серьёзной" музыке всё напротив: сплетение сложных нот,
В исполнении музыка такая трудна...
Все чувства, эмоции передать сможет тот,
Кто на себе всё познал сполна...
В душе своя есть музыка, по настроению.
Что чувствует, переживает - тем живёт.
Искусница, талантлива, в том нет сомнений
Бывает плачет, бывает "болью бьёт",
Не слышат душу до особого момента,
Пока она не зазвучит в мелодиях своих
И есть у ней другие инструменты,
Которые душа в себе хранит...


Рецензии