23 февраля на Украине

"День Защитника" светлою датой
Серость будней украсит опять,
Только где же вы, дети - солдаты,
Почему довелось воевать?!

К матерям не пришлось возвратиться,
Грохот "ГРАДов" гремит все сильней.
Улетает душа синей птицей,
"Праздник юности" скомканных дней...

Слово "Праздник" звенит приговором,
И ответом отчаянный зов:
Люди! Что вы наделали?! Мором
Отмечаем мы праздник отцов...

Не унять боль израненной матери,
И победа не стоит тех ран,
Когда падают вместе с  солдатами
Тихо матери гибнущих стран!

День Защитника... Нет уже праздника,
Календарь отвратительно пуст.
Только вспомним опять обязательно, -
Не стереть память помнящих душ!!!


Рецензии