Танец над пропастью

Вся наша жизнь как танец на верёвке,
которая над пропастью висит.
Всего одним движением неловким
мы можем разорвать её как нить.

Но мы должны не просто удержаться,
а на канате сделать пируэт.
И, каждую секунду раз по двадцать,
злой рок стремится выключить нам свет.

Мы на судьбу глядим не без укора.
На то, что очень узкая тропа.
Но манит нас колдунья Терпсихора
и наполняет смыслом каждый па.

Жизнь кратка и до боли быстротечна.
Как отличить – где жизнь, а где балет?
Хотелось бы парить над сценой вечно,
и танец не прервать на склоне лет.

Февраль 2015


Рецензии