По рассказу старика

Ночь...
Неясность...
В вокзальном кафе,
Запиваю чаем,-  засохшую
булку.
За соседним столиком, усач в галифе,
Держит на коленях, какую-то ''Мурку''.
Несколько скрипуче, он ей говорит:
"Ты прекрасней всех..''
И в бровь ей дышит.
Мурка отвлеченно, на бра  глядит,
И жеманно, делает вид,
что не слышит.
Дым от сигареты, струится вверх.
Сонная буфетчица, носом водит..
Знала и она, когда то успех,
-Видно  по движениям  и  по породе.
Мне необходимо на час  ''залечь.''
А потом уйти,
от событий "скромно"
Ровно в три пятнадцать,
стальной экспресс
примет на себя
мой пульс неровный..
Дело обстояло примерно так:
Брали мы налетом
артель ювелиров
Но,по злой случайности
попали впросак
-там была засада ЧК на квартире..
Ждали в ней не нас,но попали мы
-хлопнули двух наших
без слов,на месте
Зарекался Клим от тюрьмы и сумы,
вот теперь лежит на столе из жести..
Словом,я сорвался...
-Незнаю как..-может повезло..
-расчет здесь труден..
Есть еще мыслишка..
-"Коммерческий банк.."
-Если не умрем,значит живы будем.


Рецензии