Весенняя трель

Как звонко птицы за окном щебечут!
Пришла весна, волшебная пора.
Горячие ладони солнца лечат,
Я забываю, как грустил вчера.

Уже к щекам касается она,
И грудь мне радостью благой щемит.
Бриллиантов блеск рассыпала весна,
Не зная зимнего тепла лимит.

О, вечный цикл Природы превращения!
Пою тебе свой мартовский я стих.
В период бурный страстью обольщения
Поток бурлит, что был намедни тих.

Зима открыла за собой все ставни,
Узоры вмиг исчезли со стекла.
И ком в груди печали моей давней
Трель птичья вон из сердца извлекла.

24.02.2015


Рецензии