Топинамбуры цветут

       Вопреки любым приметам-
       Настроенье, как салют!
       Не случайно, бабьим летомя,
       Топинамбуры цветут.

       Посмотри, как искрометен,
       Как пронзителен их цвет!
       Вместе с ним, полсотни весен
       Посылают нам привет.

       И качаются игриво,
       Чудом ветреного дня,
       Звезды, вплетенные в гриву
       Молодого сентября.


Рецензии