Вы женщину всегда боготворите

Вы женщину всегда боготворите
За жизни дар, и за семью,
И мир её ранимый берегите,
Как тайну за печатями семью.

Ну, чем она, скажите, не Богиня?
Как небеса светла точь-в-точь,
Что не одно ей начертали имя:
Жена и мать, и бабушка, и дочь.

У женщины так много ипостасей,
И путь её земной велик,
Лишь с нею мир воистину прекрасен,
Как и любой её прекрасен лик.

Роль дочери, конечно же чудесна,
Расти, цвести, благоухать,
Но лишь тогда светла она, как  песня,
Родную если почитает мать.

Женою быть -  задача не простая,
Искусство высшее есть в том,
По жизни, чтоб самой идти блистая,
Ведя при том блистательно свой дом.

Нет имени прекраснее, чем мама,
Она нам  дарит жизни свет,
Она - ходатай наш пред небесами,
Как ангел, заслоняет нас от бед.

Как хорошо: есть бабушка на свете,
С ней в дом приходит волшебство,
И обожают бабушку все дети,
Добрее нет на свете никого.

Да, женщина в любой прекрасна роли,
Мир пасть готов пред нею ниц,
Ведь всё, что выпадает ей на долю,
Несёт она с достоинством цариц.

А потому её благодарите
Всегда, как и судьбу свою,
И мир её ранимый берегите,
Как тайну за печатями семью.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ, ТАТЬЯНА!
МУДРО, ГЛУБОКО, ПРОНИКНОВЕННО О ЖЕНЩИНЕ!
С ПРАЗДНИКОМ ВАС!
РАДОСТИ ТВОРЧЕСТВА И ВДОХНОВЕНИЯ!!!
С РАДОСТЬЮ ОБЩЕНИЯ,

ИРИНА 💕

Ирина Борис   09.03.2024 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.