Синицына песня

Мне протенькала синица
То, чего не ведал я -
Снега белого граница
Убегает от ручья,

Чуть журчащий, тихий, хилый -
Набирает звоны вновь,
Верба жмётся к нему мило
Словно первая любовь.

Ветки тонкие зарделись
Над звенящею водой,
Почки в бархат разоделись,
Под купелью золотой,

Жёлтым облаком теснится
Мать-и-мачехи семья,
Песню тенькает синица -
Гонит зиму от меня.


Рецензии