Да будет март!

Сегодня, 1.02.2021 в нашем городе -36! - февраль нас троллит)

Февраль! Налить «чернил» и выпить,
Раскочегарить жарко печь,
И в спячку долгую залечь,
Пока февраль позёмкой сыпет.

А город, скованный зимой,
Лежит под снежным покрывалом,
В оцепененьи небывалом,
Как под могильною плитой.

И до него не достучаться,
Ни снегопадам, ни ветрам,
Но первым мартовским лучам
Не сможет он сопротивляться.

Когда весне объявят старт
Из канцелярии небесной,
Тогда я тенью бессловесной
Восстану, и да будет март!


Рецензии
Ваш призыв услышан!
С наступающим восьмым днём!

Тамара Елизарова   02.03.2023 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо! С новой весной вас!)

Жизнерадостная Хильда   02.03.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.