Конь в траве

Конь в траве,
Перепутавшей струны тугих сухожилий.
Дробный стук.
Нервный храп.
Полукрылие тонкой ноздри…
Встрепенётся ль на звук,
Чуткий мускул зайдясь задрожит ли,
Око ль высверкнет – белое солнце –
Ты видел такое?
Смотри!

Голос крови…
Следы…
Точно ветром траву уложило…

…в детстве так: на зелёном сукне
В механизме копался,
Как вдруг –
Стук в окно!..
На коленке шарнира
Шевельнулась шальная пружина,
Подскочила, звеня,
И в лучах
Отсверкал по углам перестук…


Рецензии