Вина

Давай, затянись. Сигаретный дым жаден
До лёгких твоих. Пустота - не наш мир.
Давай в электричку ближайшую сядем
И ты мне покажешь, как ты любил.

По следам наших глав я пройдусь незаметно,
Пролистаю страницы, помня их наизусть.
И последний наш лист принесёт ко мне ветром,
На губах лишь вопрос - почему я люблю?

Листопад вдруг нарушил десятки правил,
Металл ранил, ожоги оставил твой поцелуй.
Как друг друга мы взглядом небрежно касались,
Не забыть мне теперь и под тяжестью пуль.

Пробуждаясь от сна, не забудь содрать пластырь
Пусть горит, пусть шипит, кожу плавят лучи.
Я хотела забыть, но так трудно ужасно,
Сердце ведь лишь одно твоё имя кричит.

Не забудь потерять то, что создал однажды
Упади, поднимись. Вижу, как горит лёд.
Почему то был ты, совершил сердца кражу,
А теперь его в руки никто не берёт...

Жаль... Поравнившись о слово - бритву,
Я пойму, как горит наш последний причал.
Потекут слёзы вниз. Их рукой тёплой вытру,
Не спросив новый адрес твой сгоряча.

Вслед метнув взгляд, как острый ножик,
Я заплачу навзрыд, видя боль всю конца.
К сердцу я приложу... не помог подорожник,
Снова образ увижу я в тени крыльца.

Ну постой же... зачем... Здесь аккорды простые,
И в нотах любовь, приглядись и увидь,
Ведь даже в мороз моё сердце не стынет,
Лишь слово другим меня может сломить.

И вспыхнули крыши, последним героем
Уйдёшь ты туда, где не будет войны.
А я хочу быть с одним только тобою,
Но в венах моих всё больше вины...


Рецензии