Последний поезд

Ты смотрела в окно, полусонно,
Допивая свой утренний чай
И погода была благосклонна
Посыпая снежком, невзначай.

За окном пролетали деревья,
Так типично для наших широт,
Города, пустыри и селения,
Далеко от столичных забот.

Я смотрел, на пустынные рельсы,
Где минуту назад был состав,
Теребил непослушные пейсы,
В кулаке силу воли зажав.

Мне хотел кричать что есть мочи
По бетону когтями скребя,
И в подушку реветь среди ночи,
Ведь забрал этот поезд тебя.


Рецензии