51. Лев и Шакал

В тени прохладной Лев дремал,
Когда к нему украдкою Шакал
С оскалом злобным подошел:
«Я тут случайно мимо шел,
Да вот без цели скучно мне болтаться,
Не хочешь ли со мной подраться?»-
Вопрос царю он задал напрямик…
Лев, ощетинясь, в тот же миг
С презреньем на вопрос ответил:
«Я, брат, тебя уж давеча приметил
И мог бы тут же в клочья разорвать,
Да, драться мне с тобою не под стать!
С таким, как ты тягаться в драке
Под стать какой-нибудь собаке,
Уж это по ее честИ позволить,
А драться мне с тобой –
Лишь царский род позорить!
Такое среди Львов считают низким вкусом,
И пусть шакалий род меня считает трусом,
Что вызов твой не захотел принять,
Чем остальные будут презирать,
За то, что завладел победным пьедесталом
В борьбе с невежливым Шакалом!».


Рецензии