Мыслью одною теперь одержим

Мыслью одною теперь одержим –
Как можно уехать скорей…
Следить за весенним вскрыванием рек,
Чтоб взять в свои руки ушедшую жизнь.

И вены свои не вскрывая,
Размерностью буден смирить свою кровь –
И этим почти уничтожить любовь,
Меня захлестнувшую с краем…

Всё это смешно,
                Но иначе нельзя
Вернуть свои мысли в привычное русло,
Где будет по-прежнему, скучно и грустно,
Где память не тронет слеза.

Пришла запоздавшая мудрость,
Что лучше любить заглаза.


Рецензии