41. Муха

Навозной Мухе, деревенский вид,
Сказать по правде, несколько наскучил,
Ее вопрос насущный мучил,
Как без хлопот поправить быт.

Жизнь к сожаленью быстротечна
И потому прожить беспечно
Предел мечтаний многих мух…
(Не побоюсь сказать я вслух).

День напролет, в навозной роясь куче,
Мечтала Муха, что гораздо лучше
Ей подошел бы городской уют,
Она красавица, каких в столице ждут!

С утра до вечера все о судьбе жужжала
И, между прочим, рассуждала:
«Как пропадать в глуши обидно,
Бузумно скучно жить и стыдно,
Среди коров, свиней и множества товарок!
А в городе сама я как подарок.
Любой украшу интерьер зеленым брюшком,
Чуть свет хозяйке пожужжу над ушком,
За ужином в компаньи посижу,
А к осени потомство отложу. 
Гламурных накуплю себе обновок,
И буду num ber one тусовок. 
Ведь я же не пчела рабочая какая,
Хоть с виду схожи мы, но я другая,
Нектар по каплям собирать не мой удел,
Я рождена не для хлопот и дел!

Там в городе не жизнь, а райские чертоги,
Пора, пора мне из деревни делать ноги!»
И тут же Муха с места сорвалась,
Все бросила и в город подалась.
***
Но первым был ее вопрос,
Лишь Муха в город прилетела
«Скажите, мне, а где ж навоз?
Я жутко кушать захотела!»


Рецензии
Интересная басня. Поучительная и легко читается.

Галина Байкова 2   02.06.2015 18:10     Заявить о нарушении