Деревенский поэт

Стихом надсаженное горло
Рвет измочаленную тень.
Любимая мне пот утерла
И вновь оперлась на плетень.

От шума все собаки лают,
Друзья уселись на траву.
Меня не остановишь., знают,
Ведь лишь для этого живу.

И тянется народ на сходку
Со всех окрестных деревень
В нашу фабричную слободку,
Все под душистую сирень.

Даёшь, родимая Россия,
Победу праздновать в стихах!
Ты, как завет любви в стихиях,
Когда огонь горит в сердцах!

      23.02.2015 год


Рецензии